トースターがなければ、200度のオーブンで10分でもOKです。
1.玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
茎の部分は皮をむかなくても食べられるので、一口大にする。
2.豚もも肉を一口大に切り、全体に塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
薄力粉をつけると、ぱさつかずなめらかな仕上がりになる。
3.焦げ付きを防ぐ為、グラタン皿にあらかじめ植物油を少々塗っておく。
4.フライパンを中火で熱し、植物油をなじませたら豚肉を焼く。
5.表面の色が変わったら玉ねぎとブロッコリーの茎の部分を加える。玉ねぎにつやが出てきたら白ワイン、顆粒スープの素、水を加える。
6.ふたをしたら2分程、弱めの中火で蒸し焼きにする。
箸で押して弾力があれば中まで火が通っている。
7.牛乳を注ぎ、煮立ったら残りのブロッコリーとおからを加える。
おからが汁っぽさを吸うまで1~2分ほど混ぜながら煮る。
8.塩、こしょうで味付けをし、大きく混ぜながらさらに2分ほど煮る。
9.汁気がなくなったらグラタン皿にうつし、ピザ用のチーズをちらす。
10.オーブントースターで焼き色がつくまで15分ほど焼く。
トースターが無い方は、200度のオーブンで10分でもOK。
11.チーズにこんがり焼き目がついたら完成。