すぐに食べない場合は冷めたら切らずに冷蔵庫へ入れれば、4~5日保存可能です。
1.グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、半分の長さに切る。
2.鶏むね肉は皮を下にして置き、身に切れ目を入れて厚さを均一にし、塩、こしょうをふる。
厚さを均一にすることで全体にむらなく加熱できる。
3.(2)にスライスチーズ、グリーンアスパラガスをのせて巻き、耐熱の保存容器に入れる。
巻き終わりを下にして置くことで、重みでくっつく。
4.酢を(3)にかけ、蓋を軽くのせる、またはふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分間加熱する。
酢をかけることで鶏肉がやわらかくなり日もちする。
5.冷ましたら1cm幅に切って皿に盛りつけ、くし切りにしたトマトを飾る。
すぐに食べない場合は冷めたら切らずに冷蔵庫へ。4~5日保存可能。