20分で作るボリュームおかず! 白菜とヘルシー鶏だんごをたっぷりお召し上がりください。 鶏だんごは、長く煮るとうまみが出てしまうので白菜がやわらかくなってから加えます。
1.鶏ひき肉に下味をつける。塩、かたくり粉を加え、少し粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
2.白菜は、3~4cmぐらいのザク切りにする。
3.ねぎは、5mm幅の斜め薄切りにする。
4.鍋に、だし、しょうゆ、砂糖を入れる。そして、(2)の白菜も入れ、火をつける。沸騰したら中火にして、フタをして5分煮る。
5.白菜を寄せて、(1)の鶏ひき肉を、ぬらしたスプーンで一口大ずつ煮汁におとす。そして、春雨も加え、フタをして中火で5分ほど煮る。
春雨は水でもどさなくて大丈夫!
6.最後にねぎを加え、ひと煮立ちしたらできあがり。