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厚揚げとらっきょうのエスニックスープ

  • 2022年11月24日
厚揚げとらっきょうのエスニックスープ

“らっきょうの甘酢漬け”を使った、豊かな甘みとコクたっぷりのスープ♪電子レンジを使って作ります。厚揚げは、型崩れしにくく、味がしみこみやすいのでスープにピッタリ!一味とうがらしをかけてもおいしく召し上がれます。


ライフスタイルプロデューサー
Atsushiさん

材料1人分

厚揚げ
100g
らっきょうの甘酢漬け
6個
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
グリーンアスパラガス
40g
ブラウンマッシュルーム
4個
顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)
小さじ1
ナムプラー
小さじ2
小さじ2
にんにく(すりおろす)
小さじ1
しょうが(すりおろす)
小さじ1
200ml
レモン汁
1/4個分
  1. 1.材料を切る。厚揚げとパプリカ(赤)は1cmの角切り、らっきょうの甘酢漬けは粗く刻み、グリーンアスパラガスは1cmの輪切り、ブラウンマッシュルームはスライスする。

    厚揚げは豆腐より水分が抜けている分、型崩れしにくく、味がしみこみやすい。揚げていてコクが出るのでスープにピッタリ。

    らっきょうの甘酢漬けをスープに入れると、豊かな甘みとコクが出ておいしさが増す。

  2. 2.レモン汁以外のすべての具材と調味料を耐熱ボウルに入れ混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)に約4分30秒間かける。

  3. 3.最後に、レモン汁をしぼる。

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