野菜をふんだんに使った“焼きうどん”です♪ソースにしょうゆを加えることで、味わい深い“うどん”になりますよ。お好みで、青のりや紅ショウガなどをのせてお召し上がりください。※放送では埼玉県産の食材を使ってご紹介しました。
1.ねぎ、かぶ、里芋、にんじんは5mm幅に切る。ブロッコリーは、小房に分ける。
2.うどんは、さっと水洗いしてざるにあける。
表面の余分な粉がとれ、フライパンにはりつきにくい。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
4.豚肉に焼き色が付いたら、にんじん、里芋、ねぎ、かぶ、ブロッコリーを炒める。
5.野菜に火が通ったら、うどんを加えて炒め、しょうゆ、ソースを加えて炒める。
ソースにしょうゆを加えることで、味わい深いうどんになる。
6.器に盛り、目玉焼き(分量外の植物油を敷いたフライパンで焼いたもの)をのせ、完成。