春巻きの皮を使った、かぼちゃのパイ風のデザート♪冷凍かぼちゃを使ってもOKです。レンジでやわらかくした“りんごとクリームチーズ”をはさんでもおいしいですよ!
1.かぼちゃは皮ごと3cm角に切る。
2.(1)を耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で2分30秒かける。
かぼちゃは皮も食べられるので皮つきでOK。手軽な冷凍かぼちゃを使用しても良い。
3.あたためたかぼちゃの水けをふきとったら、フォークでつぶし、バター、砂糖、シナモンを加えて混ぜる。
かぼちゃをさつまいもに変えたり、バナナ&板チョコ、レンジでやわらかくしたりんご&クリームチーズなどもおいしい!
4.春巻きの皮は縦三等分に切る。
5.かぼちゃを春巻きの端にのせ、三角になるように折りたたみ水で溶いた小麦粉でのり付けする。
6.フライパンに油を入れて熱し、春巻きを入れて皮がきつね色になるまで中火~弱めの中火で揚げ焼く。
中の具は火が通っているので表面の皮がパリッときつね色になればOK!
7.余分な油をきって器に盛り付け、茶こしを使って粉砂糖をふったら完成。