かんたんごはん
  1. NHK
  2. 首都圏ナビ
  3. かんたんごはん
  4. ごまとマスカルポーネとあんこのバゲットサンド

ごまとマスカルポーネとあんこのバゲットサンド

  • 2022年6月28日
ごまとマスカルポーネとあんこのバゲットサンド

朝食やスイーツタイムにおすすめの、甘~いサンドイッチをご紹介します。バゲットはトーストすることで食感がカリっと、マスカルポーネが熱でトロっととけておいしくなります♪


フードコーディネーター
ナガタユイさん

材料 つくりやすい分量

バゲット
1/2本
ゆであずき(缶)
150g
マスカルポーネチーズ
200g
すりごま
30g
はちみつ
20g
  1. 1.マスカルポーネ、すりごま、はちみつを混ぜ合わせ、クリームを作る。

    マスカルポーネにも甘みがあるので、はちみつはひかえめに。すりごまをたっぷり入れて香ばしさをプラス。

    クリームは冷蔵庫で2~3日保存可。

  2. 2.バゲットを半分に切り、さらに横に切り込みを入れて、軽くトーストする。

    バゲットはそのままでもよいが、トーストすることでマスカルポーネが熱でトロっととけておいしい。

  3. 3.(2)のバゲットにゆであずき(つぶあん)をぬり、もう片面に(1)のクリームをたっぷりのせてはさんで完成。

ページトップに戻る