タイ料理のパッタイを、身近な食材でアレンジして作ります!もっと本格的に作りたいという方は、うどんの代わりに米粉の麺を使ってください。うどんはコシ、米粉の麺はもっちりとやわらかい食感を楽しめます。
<合わせ調味料>
1.にらを3~4cm長さに切る。たくあんを5mm角に切る。ゆでうどんは、電子レンジ(600W)に30秒ほどかけてほぐす。
2.調味料(トマトケチャップ・酢・ナムプラー)を合わせ、混ぜる。
3.フライパンにごま油を入れ、中火で温める。
4.(1)のにら、もやしを入れ、少ししんなりするまで炒める。
5.(4)に(1)のうどんとたくあんを入れ、合わせ炒める。
6.最後に(2)の合わせ調味料を加え、合わせ炒める。盛りつけるときに桜えび、お好みでバターピーナツを散らしたらできあがり。