ピクルスとナッツでアクセントをつけた、ポテトサラダです。ピクルスの代わりに漬物を使ってもおいしくできます。ナッツも好きな種類で楽しんでください。
1.耐熱ボウルにじゃがいもを入れてラップをし、電子レンジ(600W)に12~15分間ほどかけ、皮をむいてから、つぶす。
熱いうちに作業をするとつぶしやすい。
2.たまねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらして辛みを取る。
3.きゅうりのピクルスを千切りにする。
ピクルスの酸味がポテトサラダに合う。酢漬けや漬物でも。
4.ナッツをポリ袋に入れ、麺棒などでたたいて砕く。
5.(1)に、(2)のたまねぎ、(3)のピクルス、(4)のナッツを入れ、よく混ぜ合わせる。
6.塩、こしょう、すし酢、マヨネーズを加え、さらに混ぜたら、できあがり。
すし酢を使うと甘みも加わり、まろやかな味に。
お好みで、ペッパーソースをかけると、大人テイストに。