10分で完成!和風のカレーどんぶりです。ボリュームがありますが、さっぱりといただけますよ。
1.トマトは一口大の乱切りにする。
トマトは煮込むため、少し大きめに切る
2.みつばは3cm幅に切る。
3.ボウルにしょうゆ・酒・カレー粉・顆粒だしの素、水を加え、よくといておく。
4.フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、牛肉を炒める。
肉はくっつかないようほぐしたら、焼き色をつけるためあまり動かさずに炒める
5.肉の色が変わったら、(3)を加え、ひと煮立ちさせる。
6.スープが煮立ったらトマトを加え、1分ほど煮込む。
トマトは崩れやすいため、煮込み過ぎない!トマトの酸味が味のポイント!
7.器にごはんを盛り、(6)をかけ、仕上げにみつばをのせる。