シーフードミックス、たまねぎ、白菜を使ったトマト鍋です。チーズとフランスパンを使ったおすすめのしめもご紹介しています。
1.たまねぎを薄切りに。白菜(キャベツでもOK)をざく切りにする。
2.鍋にオリーブ油を入れ、中火で熱し、(1)のたまねぎを加えて透き通るまで炒める。
煮込む前にしっかりと炒めることで、たまねぎに甘みが出て、スープのコクもアップ。
3.(2)に白菜と凍ったままのシーフードミックス、<A>を加え、中火で6~7分煮る。塩・こしょうで味をととのえて完成。
にんにくを入れることで深みのある味わいに。しょうがはシーフードの臭みを消し、体を温める効果がある。
1.フランスパン(食パンでもOK)に、にんにくのすりおろしとバターを塗ってトースターで焼く。
2.鍋の残ったスープに、チーズを加えて温め、焼いたフランスパンを加える。