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抹茶のソイティラミス

  • 2019年12月23日
抹茶のソイティラミス

絹ごし豆腐で作るティラミスです。ココナッツオイルは温度が低いと固まるので、ゼラチンや寒天を使わなくても固まります。


料理研究家
川上ミホさん

材料2人分

豆腐(絹ごし)
50g
ココナッツオイル
30g
きび砂糖
15g
抹茶
1g
グラノーラ(市販)
適量
ナッツ
適量
ドライフルーツ
適量

つくり方

  1. 1.絹ごし豆腐、抹茶パウダー、きび砂糖そしてココナッツオイルを入れてハンドブレンダーでなめらかになるまでかき混ぜる。(ココナッツオイルが固まっているときは湯煎で溶かして使う)

    きび砂糖はてんさい糖やはちみつ、メープルシロップなどでもOK

    ココナッツオイルは温度が低いと固まるので、ゼラチンや寒天を使わなくても固まる。

  2. 2.グラスに、適量のグラノーラを入れて、(1)のクリームの半量を入れる。

  3. 3.ラップをして冷蔵庫で20~30分間冷やす。

  4. 4.(3)に、適量のグラノーラとドライフルーツ、刻んだナッツをお好みで入れて残りのクリームをのせる。

  5. 5.仕上げにお好みで茶こしで抹茶をふれば完成。

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