絹ごし豆腐で作るティラミスです。ココナッツオイルは温度が低いと固まるので、ゼラチンや寒天を使わなくても固まります。
1.絹ごし豆腐、抹茶パウダー、きび砂糖そしてココナッツオイルを入れてハンドブレンダーでなめらかになるまでかき混ぜる。(ココナッツオイルが固まっているときは湯煎で溶かして使う)
きび砂糖はてんさい糖やはちみつ、メープルシロップなどでもOK
ココナッツオイルは温度が低いと固まるので、ゼラチンや寒天を使わなくても固まる。
2.グラスに、適量のグラノーラを入れて、(1)のクリームの半量を入れる。
3.ラップをして冷蔵庫で20~30分間冷やす。
4.(3)に、適量のグラノーラとドライフルーツ、刻んだナッツをお好みで入れて残りのクリームをのせる。
5.仕上げにお好みで茶こしで抹茶をふれば完成。