卵に火を通すとき、ゆっくり混ぜるとふわっと仕上がります。
料理研究家重信初江さん
1.ピーマンのヘタと種をとり、粗めのみじん切りにする。
2.トマトは大きめのざく切りにする。
3.フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。(2)を崩しながら炒める。
崩しながら炒めるとトマトソースのようになる。
4.トマトが崩れてきたらピーマンを加え、塩、こしょう、一味とうがらしを入れてさらに炒める。
5.溶き卵を入れ、へらでゆっくりかきまぜながら、半熟になるまで火を通したら完成。
ゆっくり混ぜるとふわっと仕上がる。
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料理研究家による、すぐできるお料理のレシピ集。毎日の献立作りにお役立てください。