かんたんごはん
  1. NHK
  2. 首都圏ナビ
  3. かんたんごはん
  4. トルコ風スクランブルエッグ

トルコ風スクランブルエッグ

  • 2019年10月1日
トルコ風スクランブルエッグ

卵に火を通すとき、ゆっくり混ぜるとふわっと仕上がります。


料理研究家
重信初江さん

材料2人分

ピーマン
1個
トマト
1個
バター
10g
小さじ1/4
こしょう
少々
一味とうがらし
適量
3個

つくり方

  1. 1.ピーマンのヘタと種をとり、粗めのみじん切りにする。

  2. 2.トマトは大きめのざく切りにする。

  3. 3.フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。(2)を崩しながら炒める。

    崩しながら炒めるとトマトソースのようになる。

  4. 4.トマトが崩れてきたらピーマンを加え、塩、こしょう、一味とうがらしを入れてさらに炒める。

  5. 5.溶き卵を入れ、へらでゆっくりかきまぜながら、半熟になるまで火を通したら完成。

    ゆっくり混ぜるとふわっと仕上がる。

ページトップに戻る