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マッシュルームのクリームチーズフライ

  • 2019年8月27日
マッシュルームのクリームチーズフライ

アイデアチーズ料理です。クリームチーズは室温に戻しておくと柔らかくなって混ぜやすいです。


料理研究家
小田美保子さん

材料2人分

ブラウンマッシュルーム
6個
クリームチーズ
大さじ2
にんにく(すりおろす)
1かけ分
パセリ(みじん切り)
大さじ1
塩・こしょう
各少々
小麦粉・パン粉
各適量
溶き卵
1個分
揚げ油
適量
レモン
1/4個

つくり方

  1. 1.ブラウンマッシュルームは軸をはずす。

    軸も食べられるので捨てないでとっておく。

  2. 2.クリームチーズに にんにく、パセリ、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。

    クリームチーズは室温に戻しておくと柔らかくなって混ぜやすい。

  3. 3.(1)のかさの中に(2)を押し込むようにして詰める。

  4. 4.(3)と(1)の軸に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、クリームチーズを詰めた部分を上にして、180℃の油で2分間ほど揚げる。きつね色になったら、裏返して、30秒ほど揚げたら取り出す。

    クリームチーズが溶け出しやすいので、詰めた部分を上向きにして揚げる。

  5. 5.(4)を皿に盛り付け、レモンを添えてできあがり。

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