アイデアチーズ料理です。クリームチーズは室温に戻しておくと柔らかくなって混ぜやすいです。
1.ブラウンマッシュルームは軸をはずす。
軸も食べられるので捨てないでとっておく。
2.クリームチーズに にんにく、パセリ、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
クリームチーズは室温に戻しておくと柔らかくなって混ぜやすい。
3.(1)のかさの中に(2)を押し込むようにして詰める。
4.(3)と(1)の軸に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、クリームチーズを詰めた部分を上にして、180℃の油で2分間ほど揚げる。きつね色になったら、裏返して、30秒ほど揚げたら取り出す。
クリームチーズが溶け出しやすいので、詰めた部分を上向きにして揚げる。
5.(4)を皿に盛り付け、レモンを添えてできあがり。