豚こま肉を使うことでひと味違う食感になります。
1.ボウルに豚こま肉を入れて、酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、かたくり粉を加えて手でよくもみ込む。
豚こま肉を使うことでひと味違う食感に。
2.さらにもやしを加えて手で砕きながら混ぜる。
豚こま肉となじむぐらい細かく砕く。
3.にらをキッチンはさみで3cm長さに切りながら(2)に加え、もむようにして全体を混ぜ合わせる。
4.春巻きの皮を2枚重ね、(3)の5分の1の量をのせ、薄く全体にのばす。端からくるくると巻く。同じようにして全部で5本作る。
2枚重ねると破れにくく、パリッと仕上がる。
5.フライパンに油を入れて中火で熱し、(4)の巻き終わりを下にして並べ、2分間焼く。
6.焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で2分間蒸し焼きにする。
7.あら熱をとって食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
8.好みで酢じょうゆ、からしをつけていただく。