グリルでメインとサブのおかずを同時調理します。
1.パンを麺棒で薄くのばし、オリーブ油を塗ったアルミホイルの上に並べ、グリルで2分間下焼きをする。
食パンは8枚切りがおすすめ。
下焼きをすることでかりっとした食感に仕上がる。
2.れんこんは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
根菜やトマトはグリルで焼くと甘みが増すのでおすすめ。
3.(1)にマヨネーズを塗り、しらす、(2)、ピザ用チーズの順にのせる。
4.アルミホイルで高さ1cmほどの容器を作る。ぶどうを房からはずしてアルミホイルの容器に並べる。
ぶどうも焼くと水分が蒸発して甘みが増す。皮ごと食べられる種無しのものがよい。
5.グリルの奥に(4)、手前に(3)を並べて4分間焼く。
ぶどうは好みでさらに2~3分間焼いてもおいしい。
6.焼きあがったらパンピザに万能ねぎを散らす。焼ぶどうは好みではちみつを混ぜたヨーグルトを添える。