2010年 11月24日(水)放送

ゆるベジ料理(3)
ゆるベジ料理研究家  浅倉ユキさん

板麩のチンジャオロースー

板麩のチンジャオロースー

作り方

  1. 板麩は熱湯につけて戻し、水気を絞る。
  2. ピーマンは千切りにする。
  3. ピーマンをボウルに入れ、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにごま油を熱し、ピーマンを強火で1分炒める。
  5. 板麩を加えてサッと混ぜ合わせたら、Aを加え、ピーマンがちょうどいい固さになるまで、さらに1〜2分炒めて出来上がり。

エネルギー90kcal / 塩  分1.3g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料2人分印刷用ページ
板麩(カットされたもの)15g
ピーマン3個
かたくり粉小さじ2
ごま油小さじ2
A
しょうゆ大さじ1
しょうが(すりおろす)少々
にんにく(すりおろす)少々
白こしょう少々