2020年04月28日 (火)おうち時間増加で料理男子増えてます?【後藤佑太郎】


こんにちは。
後藤です!

新型コロナウイルス感染拡大で
自宅で料理をする方、増えているのではないでしょうか。
ようこそ。料理男子の世界へ。

料理男子歴7年。
包丁はほぼ使わず、簡単でボリューミーで万能な
料理を紹介します。
それが、韓国のゆで豚料理「ポッサム」です。

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作り方は簡単。
豚のブロック肉に塩を振って
キッチンペーパーとラップで包み
1日冷蔵庫で寝かします。

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翌日、沸騰した鍋に
肉と長ネギ、ニンニク、しょうがを入れ、
少し酒を足して50分間茹でれば完成です。

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レンジで1分熱した白菜と一緒にサンチュで巻いて
甘辛のコチュジャンソースで食べるのがおすすめです。

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生野菜のサンチュ、ゆで野菜の白菜、そして肉!
この組み合わせが、たまりません。

さらに、「ポッサム」は万能です。
ゆで汁に塩をふり、溶き卵とニラを加えれば
出汁のきいた卵スープに!

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残った「ポッサム」を薄めに切れば
ラーメンのチャーシューにもなるなど
他の料理の具材にも使えます。

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今回のレシピ動画をNHK静岡放送局の
Twitterに載せようと思っています。
https://twitter.com/nhk_shizuoka_
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投稿者:後藤 佑太郎 | 投稿時間:14:00

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