2019年01月22日 (火)御礼「俺たちのハイスクール」【横尾泰輔】


こんにちは、副部長の横尾です。

1月19日のラジオ番組「俺たちのハイスクール」、
ほぼアナウンサーの雑談、という番組でしたが、
多くの方にお楽しみ頂けたようで、
ありがとうございました。
NHK静岡アナウンスを代表し、御礼申し上げます。

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今回の番組、もともとは昨年11月に放送した
公開ラジオ番組「ドラマチック・ハイスクール」の中の
1つのコーナーで、
正直いいますと、「尺(時間)調整用」でした。
アナウンサーが自分の高校時代を語るっていったってねえ、
聞きたい人いるのかねえ、
まあ、尺調だな、尺調、と。
実際、放送時間はわずか7分でした・・・

ところが、放送後、意外にも多くの方から、
「もう終わり?」
「時間切れか!」
「アナウンサーの高校時代、もっと聞きたかった」
などのメッセージを頂いたのです。

それならばっ!ということで実験的に放送したのが、
今回の番組です。
ゲストなし、出し物なし、取材もなし、
ただただ自分たちの高校時代をおしゃべりするだけ・・・
ほんとすみません。

それでも、今回も多くのメッセージをお寄せ頂きました。
心より感謝致します。

第2弾があるかどうか分かりませんが、
チャンスがありましたら、またやりたいですねえ。
その時は、是非ラジオのスイッチを入れてみて下さい。

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さて、リスナーの方からご要望がありましたので、
以下、料理男子・後藤アナウンサーによる
「チーズドッグの作り方」です。
最近、高校生の間で流行っているとか。

材料は、
ウインナー3本
棒状の固形チーズ3本
スライスチーズ6枚
ホットケーキミックス150g
絹ごし豆腐150g
卵1個
牛乳50cc
パン粉
サラダ油

作り方は、
まず、チーズドッグの中身を作ります。
ウインナーを半分に切り、
ウインナーと固形チーズを竹串に刺します。
それをスライスチーズで巻き、冷凍庫に入れます。

スライスチーズが固まるまでの間、生地を作ります。
絹ごし豆腐をペースト状になるまで混ぜます。
そこに、卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて、
よくかき混ぜます。

冷凍庫に入れたスライスチーズが固まったところで、
生地をまんべんなくつけて、パン粉をまぶします。
120~130℃の油できつね色になるまで揚げます。

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揚げたら、砂糖、ケチャップやマスタードをかけて完成。
なかなか美味でした。
いや、本当に。
よろしかったらお試し下さい。

投稿者:横尾 泰輔 | 投稿時間:12:00

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