2016/01/27 08:00寒天作り

20160123082557.jpg

宮沢 和加雄さん
撮影日:2016年1月21日
場所:茅野市宮川地区
暖かい冬だった諏訪地方も、大雪が降りようやく平年の寒さがやってきました。この寒さを利用した寒天作りも本格化していて、遅れを取り戻そうと、たくさんの寒天が並べられていました。干す前の”生天”を突いた心太は、産地特有の食べ方で、歯ごたえがあり美味しいと評判です。

[南信エリア]



コメント

「美しさ」と寒さが伝わってきます。
観光、報道写真にも耐える「心地良い」写真ですね。

投稿日時:2016年01月27日 09:53 | 武田 巌

武田 巌様  嬉しいコメントありがとうございます。
この日は-10℃以上の寒さで、足元には先日降った雪が
残っていて、作業もし辛らそうでした。
前日積み重ねてあった寒天を広げる作業が終わったところを
撮らせて頂きました。
出来上がったばかりの生天をお土産に買って帰りましたが
香りが良く、とても美味しかったです。

投稿日時:2016年01月28日 20:21 | 宮沢和加雄

※現在新規コメントは受け付けておりません

ページの一番上へ▲