2017年06月21日 (水)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン スモーブロー」レシピ

デンマークのオープンサンド
スモーブロー(1個分)

20170621_open-sand.jpg

【材料】(2名分)
ライ麦パン(丸く型抜きしたもの) 2枚
バター 適宜
えびのマリネ 大さじ4
ポーチドエッグ 2個
きゅうり 薄く長くスライスしたもの 4枚
ディル 適宜
いくら 適宜
キャビア 適宜

えびのマリネ
えび 100グラム 
レモン汁 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
こしょう ひとつまみ
  
ポーチドエッグ
  酢を入れた湯を沸かし、椀に割った卵を静かに流し入れ
  丸くまとめてから、おたまで冷水にすくい上げる

【作り方】
(1)ライ麦パンにバターをぬる
(2)ポーチドエッグをのせ、パンからはみ出す白身は切り落とす
(3)きゅうりを巻く
(4)えびのマリネをのせる
(5)ディルといくら、キャビアをのせて出来上がり

※キャビアはなくてもOK

20170621_chef.jpg
デンマーク王国大使館
料理長 ティラックさんです。
素敵なおもてなし料理をおしえていただき、
ありがとうございました!

20170621_ambassador.jpg
最後に、駐日デンマーク王国大使の
フレディ・スヴェイネ大使と一緒に(^^)

 

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2017年09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー


RSS

page top