2020年06月22日 (月)
シェフのヒトワザ!~サプライズ肉巻き~
「本日の料理人」
たけだバーベキュー(アウトドア料理研究家)
「サプライズ肉巻き」
<材料 バウムクーヘン直径15センチ分>
バウムクーヘン:15センチ程度
豚ばら肉:12枚(長め)
塩:少々
黒こしょう:少々
<作り方>
(1)バウムクーヘンに豚ばら肉を巻く。中身が隠れるように肉を少しずつ重ねて巻く。
(2)巻き上がったら、塩、黒こしょうで味付けする。
(3)魚焼きグリルで、10分間焼く。両面にこんがりと焼き目がつき、肉に火が通れば完成。
※片面焼きの場合は途中裏返す。
※バナナやマスカットの肉巻きも同じように調理
「豚バラ肉巻き(バナナ)」
<材料 バナナ1本分>
バナナ:1本
豚ばら肉:2枚(長め)
塩:少々
黒こしょう:少々
「豚ばら肉巻き(マスカット)」
<材料 マスカット1粒分>
マスカット1粒
豚ばら肉:1枚(長め)
塩:少々
黒こしょう:少々
「シェフのお気に入り調理道具」
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30