2020年06月16日 (火)
新★おうちでグランシェフ「すいかとモッツァレラのサラダ」
菊地美升シェフ
「すいかとモッツァレラのサラダ」
<材料(作りやすい分量)>
すいか:200グラム
モッツァレラチーズ:1コ(約100グラム)
アボカド:1/2コ
ゆでえび:8匹
レモン:1/3コ
ミント:適量
オリーブ油:20ミリリットル
塩:適量
<作り方>
(1)すいかは2cmの角切りに、モッツアレラとアボカドは1cmの角切りにし、
それぞれ別のボウルに入れておく
(2)(1)のそれぞれのボウルに、塩ひとつまみとオリーブ油小さじ1を加えてからめ、
レモン汁適量をしぼる
(3)ゆでエビにはオリーブ油小さじ1とレモン汁適量をからめる
(4)ミントをせん切りにする
(5)下味をつけた食材を交互に皿にもりつけ、仕上げにミントを散らす
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30