2020年06月03日 (水)

新★おうちでグランシェフ「なすとトマトの春巻」

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脇屋友詞シェフ

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「なすとトマトの春巻」

<材料4コ分>
なす:2コ
ひき肉:50g
ピーマン:1コ
ミニトマト:2コ
スライスチーズ:2枚
ねぎ(細切り):5g
しょうが(細切り):5g
春巻の皮:4枚
小麦粉:適量
水 :適量
サラダ油:大さじ1

【A】
酒:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
スープ:50ml
砂糖:小さじ1/2
マヨネーズ:大さじ1

水溶き片栗粉:大さじ1
揚げ油:適量

(1)なすは皮をむいて細切りにする。ミニトマトは 1/4のくし形、ピーマンは細切りにする
(2)熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒める。色が変わってきたらなすをいれ、
 しんなりしてきたら、【A】の調味料を順に入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
(3)ねぎ、しょうがを入れてざっと混ぜ、バットに開けて冷ます
(4)粗熱がとれたら、皮の手前側にあんを置き、上にミニトマト、ピーマン、チーズをのせて巻く。
 皮を巻くときに指1本分の隙間を開けるのがポイント

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(5)揚げ油を170~180度に熱して春巻きを投入し、まんべんなく油をかけながら
 全体にあげ色がつくように揚げる。表面がきつね色になったら取り出し、深めのバットに立てかけて油を切る
(6)食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30


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