2020年04月02日 (木)

シェフのヒトワザ!~ドライマンゴーのトゥルン炒め~

「本日の料理人」

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青江覚峰(浄土真宗東本願寺派 緑泉寺 住職 料理僧)

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「ドライマンゴーのトゥルン炒め」

<材料2人分>
ドライマンゴー:6枚程度(50gくらい)
かたくり粉:適量 
にんじん:中1/2本(80gくらい)
かぼちゃ:にんじんと同量(80gくらい)
しょうが(みじん切り):1かけ
豆板醤(トーバンジャン):小さじ1
   
【A】
酒:小さじ1
砂糖:大さじ1/2
しょうゆ:大さじ1/2
酢:小さじ1

<作り方>
(1)にんじん、かぼちゃをせん切りにする。
(2)ドライマンゴーをせん切りにする。
 <※ヒトワザ!>ドライマンゴーにかたくり粉をまぶす。
(3)フライパンにごま油を引き、しょうが、豆板醤を炒める。
(4)香りが立ったら、にんじん、かぼちゃを加えて炒める。
(5)にんじん、かぼちゃに火が通ったら、ドライマンゴーと【A】を加えて炒め合わせる。
 とろみがついたら器に盛る。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:10


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