2019年11月29日 (金)

シェフのヒトワザ!~デザートギョーザ フライドフルーツギョーザ~

「本日の料理人」

paradaisusan201911.jpg

パラダイス山元(ミュージシャン)

furutsugyoza.jpg

「デザートギョーザ フライドフルーツギョーザ」

<12個分> 
ギョーザの皮(大き目):12枚
果物(熟しきったものでもOK):今回はバナナ・桃・いちじく・メロン
シナモン:少々

<作り方> 
(1)果物を包みやすい大きさにカットしペーパータオルの上に置いて水分をきる。
(2)ギョーザの皮で包む。しっかり閉じて、果汁を漏らさないようにする。
(3)10分間、ラップをせずに置いて、皮を少し乾燥させる。
(4)190度くらいの油で40秒ほど揚げる。きつね色になる手前で油から取り出す。
 皮がカリっと揚がればOK。
(5)お好みでシナモンをふれば完成。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年12月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー


RSS

page top