2019年11月29日 (金)
シェフのヒトワザ!~デザートギョーザ フライドフルーツギョーザ~
「本日の料理人」
パラダイス山元(ミュージシャン)
「デザートギョーザ フライドフルーツギョーザ」
<12個分>
ギョーザの皮(大き目):12枚
果物(熟しきったものでもOK):今回はバナナ・桃・いちじく・メロン
シナモン:少々
<作り方>
(1)果物を包みやすい大きさにカットしペーパータオルの上に置いて水分をきる。
(2)ギョーザの皮で包む。しっかり閉じて、果汁を漏らさないようにする。
(3)10分間、ラップをせずに置いて、皮を少し乾燥させる。
(4)190度くらいの油で40秒ほど揚げる。きつね色になる手前で油から取り出す。
皮がカリっと揚がればOK。
(5)お好みでシナモンをふれば完成。
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30