2019年09月27日 (金)
シェフのヒトワザ!~サプライズ肉料理 骨まで食べられる!?マンガ肉~
「本日の料理人」
たけだバーベキュー(アウトドア料理研究家)
「サプライズ肉料理 骨まで食べられる!?マンガ肉」
<材料2人分>
ソーセージ(長め):2本
豚バラ肉:6枚
合いびき肉:180g
パン粉:大さじ1
ナツメグ:少々
ケチャップ:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
塩:少々
黒こしょう:少々
<作り方>
(1)合いびき肉に塩、黒こしょう、ナツメグ、ケチャップ、マヨネーズ、パン粉を加え、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
(2)ソーセージを骨にみたてる。ソーセージを半分くらいを重ねて持ち、(1)を重ねた部分が隠れるように巻き付け、
マンガに出てくる「骨付き肉」にみえるようにととのえる。
(3)(2)の合いびき肉の部分を豚バラ肉で巻き付けたら、塩、黒こしょうをふる。
(4)フライパンで(3)を焼き、表面に焼き目をつける。
(5)焼き目がついたら、弱火にし、フタをして、15分間蒸し焼きにする。
焼いている間、焦げないように焼き面を変え、余分な脂をふき取る。
(6)15分後フライパンから取り出し、アルミホイルで包み7分置けば余熱で完成。
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30