2018年10月04日 (木)

シェフのヒトワザ!~サプライズ肉料理 牛肉とねぎのリボルバー巻~

「本日の料理人」

BBQsan.jpg

たけだバーベキュー(アウトドア料理研究家)

riboruba-.jpg

「サプライズ肉料理 牛肉とねぎのリボルバー巻」

<材料2人分> 
牛肉すき焼き用:100g
ねぎ:2本

【味付け用の調味料】
砂糖:大さじ1
しょうゆ:小さじ4
酒:小さじ2

<作り方>
(1)味付け用の調味料を混ぜ合わせておく。
(2)ねぎを4cm幅に切る
(3)1本のねぎを立てて、その周りを6本のねぎで囲むようにしてねぎの束を作る。(リボルバーにみたてる)
(4)そのねぎの束を牛肉でしっかり巻く。
(5)アルミホイルに(4)の肉をのせて(1)の調味料をかける。
(6)もう1枚のアルミホイルで肉を覆い、下のアルミホイルと合わせて口をしっかり閉じる。
   液がこぼれないように二重折にするなどし、密封状態にする。
(7)トースターで15分間加熱すれば完成。
   ※アルミホイルを開くときは、蒸気でやけどしないように注意

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2018年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

バックナンバー


RSS

page top