2018年06月22日 (金)

シェフのヒトワザ!~みそカルボナーラ~

「本日の料理人」

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有馬邦明

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「みそカルボナーラ」

 <材料2人分>
【A】
みそ:小さじ2
卵黄:2コ分
生クリーム:大さじ2
粉チーズ:小さじ2
黒こしょう:適量

パスタ:200g
水:2L
塩:20g
粒黒こしょう(刻む):少々

<作り方>
(1)ボールに【A】の材料を入れてよく混ぜる。
(2)パスタを1%の塩分濃度の沸騰した湯で、袋に書かれたゆで時間通りにゆでる。
(3)水を切った(2)のパスタを(1)のボールに入れてあえるだけ。加熱しない!
(4)器に盛りイタリアンパセリと粒黒こしょうを加える。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


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