2018年06月07日 (木)

シェフのヒトワザ!~サプライズ肉料理 豚バラリング~

「本日の料理人」

takedasan201805.jpg

たけだバーベキュー(アウトドア料理研究家)

nikuring.jpg

 danmen.jpg 

「豚バラ肉の肉リング」

<材料 バウムクーヘン直径15センチ分> 
バウムクーヘン:15センチ程度 
豚バラ肉:12枚(長め)
塩:少々
黒こしょう:少々

<作り方>
(1)バウムクーヘンに豚バラ肉を巻く。中身が隠れるように肉を少しずつ重ねて巻く。
(2)巻き上がったら、塩、黒こしょうで味付けする。
(3)魚焼きグリルで、10分間焼く。
   両面にこんがりと焼き目がつき、肉に火が通れば完成。

※片面焼きの場合は途中裏返す。
※バナナやマスカットの肉巻きも同じように調理。

「豚バラ肉巻き(バナナ)」

<材料 バナナ1本分> 
バナナ:1本
豚バラ肉:2枚(長め)
塩:少々
黒こしょう:少々

「豚バラ肉巻き(マスカット)」

<材料 マスカット1粒分> 
マスカット:1粒
豚バラ肉:1枚(長め)
塩:少々
黒こしょう:少々

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2018年07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー


RSS

page top