2018年01月05日 (金)

「ギョちそう 田崎真也さんが作った『白子の雪見鍋』」レシピ

「白子の雪見鍋」
180105.jpg

【材料】
甘塩だら 切り身1枚
たらの白子 適量
大根 1本
鰹昆布だし 適量
リンゴ酢 大さじ2
塩 適量
スパークリングワイン 適量


【作り方】
(1)鍋に鰹昆布だしを沸かし、適当な大きさに切った甘塩だらを入れて、あくをとりながら中火で5分ほど煮る。
(2)塩を多めに加え、しっかり味付けする。
(3)大根おろしを加える。
(4)沸いたところに、白子とリンゴ酢を加える。
(5)白子の火が通ったら、スパークリングワインを加えて仕上げる。


※このメニューに合うワイン:スパークリングワイン(スペインのカヴァなど)

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2018年01月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

バックナンバー


RSS

page top