2017年12月15日 (金)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン ビーフストロガノフ」レシピ

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「ビーフストロガノフ」(4名分)

【材料】
牛肉(もも肉またはひれ肉)500g
マッシュルーム 6個(160g) 
たまねぎ 40g
ピクルス 40g
生クリーム 200g
サワークリーム 40g 
塩 小さじ1
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2

〈トッピング用〉
ピクルス 
パセリ 
ディル 
(※すべてお好み)

【作り方】
(1)マッシュルームは、くし型に6等分で切る。たまねぎとピクルスはみじん切りにする。
(2)肉は繊維に逆らって食べやすい大きさに切り、塩とこしょうで味付けする。
(3)サラダ油を引き、よく熱したフライパンで肉の表面を焼き固め、いったんフライパンから取り出す。
(4)同じフライパンにマッシュルームと玉ねぎを加えて炒める。
(5)野菜に火が通ったら、フライパンに肉を戻し、生クリームを加え、中火で加熱する。
(6)少し煮詰まってきたら、サワークリームとピクルスを加えて混ぜ、さらに加熱する。
(7)生クリームを入れてから5分ほどの加熱で完成。
 ビーフストロガノフをごはんに添え、お好みで刻んだパセリや輪切りのピクルスを飾る。

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ビーフストロガノフを教えてくれたユリアさんです!
ありがとうございました(^^)

 

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


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