2017年10月10日 (火)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン 西多士(サイドーシー)」レシピ

香港のフレンチトースト
「西多士(サイドーシー)」

171010_1.jpg

【材料】(4人分)
食パン 8枚
卵 3個~4個 
片栗粉 小さじ1
ピーナツバター 大さじ4 
メイプルシロップ 適量(お好み)
練乳 適量(お好み)
バター 適量(お好み)
【揚げる用】
サラダ油 適量

【作り方】
(1)食パンを2枚ずつ重ねて、耳の部分を切り落とす。
(2)パンにピーナツバターをまんべんなくぬり、2枚重ねる。
(3)ボウルに卵を割り入れ、片栗粉を加え、泡がきめ細かくなるまでしっかり泡立てる。
(4)(3)の卵液に(2)の食パンを浸す。
(5)熱したサラダ油で(4)のパンが両面キツネ色になるまで190℃で揚げる。
(6)揚がったら、しっかり油を切っておく。
(7)揚げたパンを皿に盛り付け、お好みでメイプルシロップ、練乳をかけ、バターをのせれば完成。

171010_2.jpg

レシピを教えていただいた、ジャニタさんと一緒に!
ありがとうございました。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


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