2016年09月27日 (火)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン ポップオーバー」レシピ

ポップオーバー

170825_1.jpg

【材料】(7個分)

小麦粉(薄力粉) 180g
牛乳 220cc 
卵 3個
塩 小さじ1と4分の1 
   
(1)ボールで常温の卵をとき、人肌に温めた牛乳を加える。
(2)小麦粉と塩を加え、さらによく混ぜる。
(3)カップにバターをぬり、小麦粉をまぶす。
(4)オーブンを210度に温める。
(5)まず、空のカップをオーブンに入れ空焼きする。
(6)いったんカップを取り出し、3分の1~半分くらいまで、(2)の生地を流し入れる。
(7)210度のオーブンで20分焼く。
(8)オーブンを170度に下げ、さらに20分焼く。
(9)カップから外し、竹串で空気穴をあけて完成。   
  ※空気穴をあけておくとしぼまない。

※ゆーちゃむおすすめの具
たくあん、キャベツ、いりゴマをマヨネーズで和え、半分にカットしたポップオーバーにはさむ。
小口切りのねぎを散らして完成。

170825_2.jpg

レシピを教えてくれたのは、キャシーさんです。
ありがとうございました!!

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2017年09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー


RSS

page top