2017年08月29日 (火)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン あんかけスパゲッティ」レシピ

あんかけスパゲッティ

170823_spaghetti.jpg

【材料】(4人分)
たまねぎ 1個
おろしにんにく 小さじ2
トマトソース 200グラム
ウスターソース 大さじ2
コンソメスープの素 小さじ2  
白こしょう 小さじ1 
黒こしょう 小さじ1 
水溶き片栗粉 60ml(とろみによって調整してください)
チリペッパーソース 小さじ1

【作り方】
(1)フライパンにサラダ油をひいて、おろしにんにくを炒める。
(2)にんにくから香りがたったら、おろしたまねぎを加え、キツネ色になるまで炒める。
(3)そこへトマトソースとウスターソースを加え、コンソメスープの素で味を調える。
(4)白こしょうと黒こしょう2種類の辛さを加える。
(5)水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  ※ソースが煮詰まり過ぎたら、水溶き片栗粉を加える前に水を加えて、調整しておく。
(6)最後にタバスコを加えたら、あんかけソースの完成。
(7)パスタは、ゆでてから油で軽く炒める。
  ※あんかけスパゲッティのパスタは太麺がおすすめ。
(8)パスタにお好みでトッピングの具材をのせて、あんかけソースをかけて完成。
  ※今回のトッピングは、ウインナー、ほうれんそう、たまねぎ、マッシュルームを炒めたものです。

170823_inouesan.jpg
レシピを教えてくれた、店長の井上さんです!
ありがとうございました!(^o^)

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2017年09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー


RSS

page top