2017年07月28日 (金)
「きょうのギョちそう タコと長芋のバター炒め」レシピ
さかなクンのきょうのギョちそう
「タコと長芋のバター炒め」
【材料】(2人分)
タコ 100g
長芋 200g
ニンニク 1かけ
バター 大さじ1
お好みのノンオイルドレッシング(青じそ) 大さじ3
黒こしょう 適宜
【作り方】
(1)長芋はひげ根をとり、洗って5mm幅の半月切りにする。
(ガスコンロであぶるとひげ根がとれる。)
(2)タコはそぎ切りに、ニンニクは粗みじん切りにする。
(3)フライパンを弱火で温めたらバターとニンニクを炒め、香りが出てきたら長芋を炒める。
(香りをつけるため、長芋を入れたら最初は動かさず、焼くように火を通す。)
(4)ノンオイルドレッシングを回し入れ、からめあわせたらタコを入れ、全体をさっと炒め合わせたらできあがり。
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10