2017年06月14日 (水)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン ピザ」レシピ

「ビスマルク」

20171614_bismarck.jpg

【材料】(1人分)
食パン(8枚切り) 2枚
ハム 3枚 
マッシュルーム 2個
黒オリーブ 4個
モッツアレラチーズ 75g 
パルメザンチーズ 大さじ1/2
パプリカ(細切り) 1/4 
バジル 3枚


【作り方】
(1)食パンの耳を切り落とし、2枚並べて端を1センチ程重ね、めん棒でのばしながらつなげる。
(2)ハム、薄切りにしたマッシュルーム、黒オリーブ、モッツアレラチーズをのせ、真ん中にくぼみをつくり、生卵を割り入れる。
(3)生卵を隠すようにハムをのせる。
(4)オリーブオイルを少しかける。
(5)オーブントースターで5分間、表面のチーズがこんがり色づくまで焼く。
(6)器に盛り、パルメザンチーズとオリーブオイルをかけて完成。


「ロールマルゲリータ」

20170614_margherita.jpg

【材料】(1人分)
食パン(8枚切り) 2枚
トマトソース 適量 
モッツアレラチーズ 75g
パルメザンチーズ 大さじ1/2  
バジル 3枚

【作り方】
(1)食パンの耳を切り落とし、2枚並べて端を1センチ程重ね、めん棒でのばしながらつなげる。
(2)トマトソースをぬる。
(3)モッツアレラチーズとバジルをのせる。
(4)生地を巻く。
(5)ラップでくるみ、おさえて形をなじませる。
(6)6等分にカットする。
(7)オーブントースターで5分間、こんがり色づくまで焼く。

20170614_yamamoto.jpg

ピザ専門店「ピッツェリア エ トラットリア ダ  イーサ」店主の山本尚徳さんと一緒に(^O^)

山本さん、ありがとうございました!

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2018年06月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー


RSS

page top