2017年05月31日 (水)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン カイザーシュマーン」レシピ

「カイザーシュマーン」

20170531_1.jpg


【材料】(2人分)
卵 3個 
牛乳 175ml 
小麦粉 75g 
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1+1/2   
塩 少々 
レーズン 25g
バニラエッセンス 8滴 
ラム酒 大さじ1/2 
レモン汁 大さじ1/2
粉砂糖 適量

【作り方】
(1)卵を卵黄と卵白にわけ、卵白を泡立て、少しずつ砂糖を加えてメレンゲをつくる
(2)卵黄に牛乳を加えて混ぜてから、小麦粉、バニラエッセンス、ラム酒、レモン汁を入れてさらに混ぜる
(3)(2)にメレンゲを2回にわけて加え、気泡をつぶさないように混ぜる
(4)塩を加える
(5)フライパンにバターを入れて熱し、生地を流し入れ、強火で2~3分間焼く 
(6)裏返して、さらに10分間ほど焼く
(7)レーズンを入れ、生地を細かく切る
(8)皿に盛りつけ、粉砂糖をかける

20170531_2.jpg

教えていただいた、クリスタさんと一緒に!
ありがとうございました。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2018年03月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー


RSS

page top