2017年04月24日 (月)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン ナポリタン焼きそば」レシピ

「ナポリタン焼きそば」
1704245ji01.jpg

【材料】(1人分)
市販の焼きそば麺 1袋
にんにく(みじん切り)適宜 
オリーブオイル 適量
焼きそばの具 (お好みで、たまねぎ ソーセージ ブロッコリー なす しめじ) 
粉チーズ 適宜
パセリ(みじん切り)適宜
ケチャップ 適宜
塩 適宜
こしょう 適宜
水 少々

【作り方】
(1)具の野菜やソーセージを食べやすいサイズにカット。
(2)フライパンを熱し、大さじ1のオリーブオイルでにんにくを炒め、香りをつけてから(1)を炒める。
(3)火が通った具は、一度皿に移す。
(4)フライパンに麺を入れ、ほぐさずに片側だけ焼目をつける。
(5)焼目が付いたら、水を少し加えて麺をほぐす。
(6)麺がほぐれたら、(3)の具を加える。
(7)ケチャップ、塩、こしょうを加え味を調える。
(8)器に盛り付け、仕上げに粉チーズ、刻みパセリを加え完成。

1704245ji02.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2018年03月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー


RSS

page top