2017年04月17日 (月)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン 肉のルーラード」レシピ

「肉のルーラード」
170417015ji.jpg

【材料】(6人分)
ハム 6枚
ゆで卵 2個(5mm程度の角切り)
ほうれんそう 150g
牛乳 20ml
パルメザンチーズ(お好みで)

合いびき肉 600g
たまねぎ中 1/2個
パン粉 適量
卵黄 2個
塩 小さじ1
こしょう 適宜
ハーブ(お好みで)

【作り方】
(1)みじん切りにしたたまねぎを半透明になるまで炒め、冷ましておく。
(2)固ゆでのゆで卵をつくり、5mm程度の角切りにする。
(3)フライパンで油を熱し、茹でて水けをきったほうれんそうと少量の牛乳を加え煮切る。
(4)ボールに肉・炒めたたまねぎ・水に浸したパン粉・卵黄2個・塩・こしょうなど調味料を加え混ぜる。
(5)アルミ箔を30cmの長さに切り、片面に油をぬる。
(6)(4)の肉を長方形になるよう薄く伸ばし、平らにする。
(7)肉の上にハム・ほうれんそう・ゆで卵を均等にのせる。 
(8)好みで粉チーズをふりかける。
(9)肉をロール状に巻く。両端は肉でとじる。
(10)巻いた肉をアルミ箔で包む。
(11)オーブン用トレイに包んだ肉を置き、少量の水を注ぐ。
(12)予熱したオーブンにいれ、200℃で30分間焼く。
(13)アルミ箔を外して、さらに20分間焼く。
(14)少し冷まして切って出来上がり。

1704175ji.jpg

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2018年03月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー


RSS

page top