2017年06月22日 (木)

シェフのヒトワザ!~サラダ風カラフル野菜ギョーザ~レシピ

「今週の料理人」
17041001.jpg
パラダイス山元(ミュージシャン)

「サラダ風カラフル野菜ギョーザ」
17041102.jpg

【材料】ギョーザ9個×2(2人分) 
ギョーザの皮 18枚
卵 6個

(トッピングの野菜)
ミニトマト 6個
ぶなしめじ 18本
ブロッコリー 6カット

【作り方】
(1)ブロッコリーとぶなしめじを茹でて冷まし、ミニトマトもあわせて冷蔵庫で冷やしておく。
(2)卵3個分で入り卵をつくる。味付けは不要。
(3)いり卵を包む。三日月型に包み両端をあわせて、つぼのような形に整える。
(4)フライパンに油をひき強火にし、ギョーザを並べる。
(5)少し煙が出てきたら、熱湯を加え、ふたをする。
(6)水分が少なくなってきたら、皿に盛り付ける。
(7)野菜をトッピングする。
(8)塩、ドレッシング、マヨネーズなどをつけていただく。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2018年03月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー


RSS

page top