2017年06月22日 (木)
シェフのヒトワザ!~サラダ風カラフル野菜ギョーザ~レシピ
【材料】ギョーザ9個×2(2人分)
ギョーザの皮 18枚
卵 6個
(トッピングの野菜)
ミニトマト 6個
ぶなしめじ 18本
ブロッコリー 6カット
【作り方】
(1)ブロッコリーとぶなしめじを茹でて冷まし、ミニトマトもあわせて冷蔵庫で冷やしておく。
(2)卵3個分で入り卵をつくる。味付けは不要。
(3)いり卵を包む。三日月型に包み両端をあわせて、つぼのような形に整える。
(4)フライパンに油をひき強火にし、ギョーザを並べる。
(5)少し煙が出てきたら、熱湯を加え、ふたをする。
(6)水分が少なくなってきたら、皿に盛り付ける。
(7)野菜をトッピングする。
(8)塩、ドレッシング、マヨネーズなどをつけていただく。
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10