2017年06月15日 (木)

シェフのヒトワザ!~チーズバジルポークチョップギョーザ~レシピ

「今週の料理人」
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パラダイス山元(ミュージシャン)

「チーズバジルポークチョップギョーザ」
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【材料】ギョーザ5個×2(2人分)
ギョーザの皮 10枚
豚ロース肉 85g
ばら肉 85g
チーズ(ピザ用チーズなどお好みで) 100g
バジル 10枚

(味付け用)
おろししょうが 小さじ1
きび砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
チキンスープの素 小さじ1/2
黒こしょう 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
紹興酒 大さじ1/2

【作り方】
(1)肉をそれぞれ数ミリにカットし、チョップする。
(2)チョップした肉に味付け用調味料を加え、まぜる。
(3)包む。
(4)フライパンに油をひきギョーザを放射状に並べる。火は強火。
(5)強火のまま熱湯30ccを加え、ふたをする。
(6)水分が残り少なくなったら、チーズを加える。
(7)チーズの形を整え、周囲がかりっとしてきたら、皿に盛り付ける。
(8)バジルを添えて出来上がり。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


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