2017年04月05日 (水)

「4時も!シブ5時」シェフのヒトワザ!~新キャベツのしらすダレ~レシピ

「今週の料理人」
reshipi4ji170403.jpg
笠原将弘(日本料理)

「新キャベツのしらすダレ」
1704054ji.jpg

【材料】(3~4人分)
春キャベツ 1/2個
しらす 30g
細ねぎ 3本
塩 少々
白ごま 適量
黒こしょう 少々
A(ごま油大さじ3、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1、酢小さじ1)

【作り方】
(1)春キャベツはざく切りにする。
(2)細ねぎは小口切りにする。
(3)使う量の半量のしらすをフライパンで乾煎りする。
(4)炒ったしらすと、炒っていないしらすをボウルに入れAで和える。
(5)フライパンに湯を沸かして塩を入れ(1)をさっと湯がいてザルにあげ水けをきる。
(6)(5)を器に盛り(4)をかけて(2)をかける。仕上げに白ごま、黒こしょうを振る。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:16:50


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2018年07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー


RSS

page top