2017年04月03日 (月)

「4時も!シブ5時」シェフのヒトワザ!~新じゃがホクホク肉じゃが~レシピ

「今週の料理人」
reshipi4ji170403.jpg
笠原将弘(日本料理)

「新じゃがホクホク肉じゃが」
yojinikujaga170403.jpg

【材料】(3~4人分)
新じゃがいも(小玉) 8個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
豚バラスライス 200g
絹さや 8枚
サラダ油 大さじ1
A(水400㏄、だし昆布5g、酒大さじ3、しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ2)

【作り方】
(1)新じゃがいもは洗って皮つきで半分に切る。
(2)玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
(3)豚バラを食べやすく切って、フライパンに油をひいて火で炒める。
(4)豚バラに火が通ったら、(1)と(2)を加えてさっと炒めてAを加え一煮立ちさせる。
(5)中火にしてアルミホイルをかぶせ7~8分煮る。
(6)筋を取った絹さやを加えて2~3分煮る。
(7)器に盛りつけ完成。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:16:50


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2017年09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー


RSS

page top