2017年03月27日 (月)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン マグロとサーモンの2色のポキ丼」レシピ

「マグロとサーモンの2色のポキ丼」 

yucham170228_1.jpg

【材料】2人分
(A)、(B)  2種類のポキ
アボカド
ミニトマト
温泉卵

【作り方】
ごはんに2種類のポキをのせ、スライスしたアボカドと温泉卵、飾りのミニトマトをのせて出来上がり

(A) マグロの塩ポキ
【材料】2人分
マグロ 150g
たまねぎ(薄切り)30g
細ねぎ(小口切り)5g
ふのり 10g
マカダミアナッツ(砕いたもの)10g
塩 小さじ1

【作り方】
(1)マグロは1センチ角に切る。
(2)他の材料と混ぜる
(3)塩を加えてあえる

(B) ロミサーモン
【材料】2人分
サーモン 100g
たまねぎ(みじん切り)40g
トマト 70g
きゅうり 30g
レモン汁 6分の1個分
塩 小さじ1

【作り方】
(1)サーモンは1センチ角より小さめに切る
(2)他の材料もサーモンのサイズと同じくらいに切る
(3)サーモンと他の材料を混ぜる
(4)塩とレモン汁を加え、あえる

yucham170228_2.jpg
教えてくださったMAIKAI KITCHENの春日さんです!
どうもありがとうございました♪

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2017年09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー


RSS

page top