2016年12月12日 (月)

「きょうのギョちそう マグロの漬け丼 江戸前風」レシピ

「マグロの漬け丼 江戸前風」
gyochiso161212.jpg
【材料】(2人分)
マグロ(刺身用 切り落とし)150g
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1 
コチュジャン お好みの量
ご飯 2杯分

【作り方】
(1)マグロは一口大に切り 80度~90度で湯引きする。余熱でかたくならないよう、すぐに水にさらす。(こうすることで臭みが抜ける)
(2)しょうゆ、さとう コチュジャンを混ぜ マグロを20分くらいつける。(お好みで長く漬けてもよい)
(3)ご飯に2をのせ、お好みで刺身のパックに入っていた青じそや、ご家庭にあるのり、ゴマなどをちらせば完成。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:15


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