2016年10月27日 (木)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン かぼちゃのタルトソレイユ」レシピ

「かぼちゃのタルトソレイユ」

yucham161027_1.jpg
【材料】(25センチ~30センチ)
かぼちゃ 1/2個
クリームチーズ 50グラム
塩・こしょう 適宜
ベーコン 100グラム(細かくカット)
卵黄 1個~2個
冷凍パイシート 直径25センチ程度
(長方形のシートを2枚をつなぎ合わせてもOK)

【作り方】
(1)冷凍のパイシートを解凍し、麺棒で伸ばし丸く成型。成形後、しばらく冷蔵庫に入れておく
(2)かぼちゃの皮をむいてゆで、つぶして、クリームチーズ・塩・こしょうを加えてピュレ状にする
(3)生地にかりかりに焼いたベーコンを散らす
(4)(2)のかぼちゃをのせ、さらにベーコンを散らす
(5)パイシートの周囲に水を塗り、もう一枚重ねる
(6)周囲をフォークで閉じる
(7)焼き上がりに艶が出るように卵黄を塗る
(8)中央にコップなど円形のものを置き、その周りに放射状の切りこみを入れる
(9)切りこんだ部分を3回ずつねじる
(10)190度のオーブンで30分間程度焼いて完成!※温度や時間はご家庭のオーブンによって調整

yucham161027_2.jpg
ジャックさん、恥ずかしがり屋でカメラを見てくれません・・・!
またお料理教えてくださいね。ありがとうございました!

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:15


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2017年02月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

バックナンバー


RSS

page top