2016年09月07日 (水)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン エッグスラット」レシピ

「エッグスラット」
yucham160907_1.jpg

【材料】(6個分) 
卵6個
マッシュポテト
 じゃがいも 300グラム
 にんにく 2片
 生クリーム
 塩
 こしょう
細ねぎ(小口切り)

こしょう

【作り方】
(1)じゃがいもの皮をむいて、八つ切りにする
(2)耐熱容器にじゃがいもと皮をむいたにんにくを入れ、水を10CC入れてラップをする
(3)500Wの電子レンジで8分間加熱する
(4)加熱したじゃがいもとにんにくをつぶす
(5)生クリーム、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、マッシュポテトの完成
(6)煮沸したビンの3分の1程度マッシュポテトを入れる
(7)その上に卵を割って入れる
 ※量が多い場合は白味を減らす
(8)沸騰した湯にビンを入れる(ふたはのせる程度)
 ※湯は、瓶の中の卵がちょうど隠れるくらいの量
(9)8分~12分湯せんする
(10)湯から取り出し、塩、こしょう、万能ねぎをトッピングする

☆トッピング
アボカド&ピンクペッパー
サーモン&ディル
キャンディーベーコン& リンゴ(角切り) など好みで
               
<キャンディーベーコンの作り方>
(1)ベーコンをフライパンでカリカリに焼く
(2)ベーコンを取り出す
(3)フライパンに残ったベーコンの油に砂糖を加えて火にかけ、飴状になったら、再びベーコンを入れてからめる
(4)冷まして完成

「ゆーちゃむのアレンジバージョンエッグスラット」
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【材料】
基本のエッグスラットに くるみ&レーズン
【作り方】
(1)ビンの底にレーズンを一つまみ入れる
(2)その上にマッシュポテトを入れる
(3)さらにその上に砕いたくるみを入れる
(4)最後に生卵を加えて、約10分間湯せんする

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教えてくださったサチさん、どうもありがとうございました♪

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:20


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