2016年06月09日 (木)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン バジルシードのチェー」レシピ

「バジルシードのチェー(ベトナムのスイーツ)」
yucham160609_1.jpg

左のいちごが乗っているのがゆーちゃむバージョン、右側がカレンさんがつくったチェーです。
シロップを甘めに、材料はできるだけ甘い味付けをせずに素材の風味を生かすのが、味にめりはりをつけるコツです。

<シロップの材料>
バジルシード 大さじ2
砂糖 大さじ3(好みで加減)
湯 200cc
バニラエッセンス 小さじ1

<材料(中身はフルーツ・豆・ゼリーなど好みで)>

※参考/放送の中で使った材料
いんげん豆(水煮)
黒目豆(水煮)
マンゴー
いちご
キウイフルーツ
グレープフルーツ
コーヒーゼリー(砂糖ぬき)
ナタデココ
抹茶ゼリー
ココナツミルクゼリー

yucham160609_2.jpg
カレン先生、ありがとうございました!

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:25


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2017年09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー


RSS

page top