2016年04月13日 (水)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン ベジバーガー」レシピ

「ベジバーガー」

yuchamu160413.jpg
【材料】(小さめのバーガー5個分)
なす 大3個 
パン粉 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ1
バーガー用のパン 小5個 
アボカド 1個 
ベビーリーフ 適宜

◇調味料
塩小さじ 1
チリパウダー 1/2小さじ
クミン 1/4小さじ
ガーリックパウダー 1/4小さじ
※クミンとチリパウダーがない場合調味料はカレー粉(大さじ1)、塩(ひとつまみ)でも可

◇ヨーグルトソースの材料
濃い目のプレーンヨーグルト 1/2カップ
にんにく 1片
ライム汁 大さじ2
リンゴ酢 大さじ2
オリーブ油 1/4カップ
塩 ひとつまみ
コリアンダーの葉 (好みのハーブ)
※にんにく、ハーブを細かくきざみ、すべての材料を混ぜる。

【作り方】
(1)なすをさいの目に切り、オリーブオイルでよく炒める。
(2)炒めたなすをフードプロセッサーにかけ、ペースト状に。
(3)ペースト状のなすにパン粉と調味料を加え混ぜ合わせる。
(4)パテを成型する。
(5)オリーブオイルで、パテを中火で両面1分ほど焼き、焼き目をつける。
(6)バンズ(パン)を切り開き、つぶしたアボカドを塗る。
(7)パテとベビーリーフをのせ、ヨーグルトソースをかけて完成。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2017年09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー


RSS

page top